Газобетон – выбор № 1 при строительстве дома.

Нужен надёжный дом, при этом за доступную цену? Используйте газобетон при строительстве. Его преимущественные свойства заключаются не только в низкой стоимости, но и в хорошей теплоизоляции, паропроницаемости, а также он удобен в работе, быстро сохнет и абсолютно безопасен для здоровья. Из недостатков можно назвать его хрупкость, если материал будет иметь низкий уровень плотности.

Для того чтобы ваш дом был крепок, и служил долгие годы обращайтесь за помощью к специалистам строительной компании «Стандарты качества». Здесь для вас специалисты подберут газобетон с правильными параметрами.

Строительство. Первый и важный шаг.

Прежде чем начнётся строительство дома, важно подготовить место для заливки фундамента. Подготовка состоит из таких процессов:

  • Геодезические обмеры;
  • Определение позиции центра постройки;
  • Определение высоты пола первого этажа;
  • Проводят все внешние средства сообщения и коммуникации.

Исходя из сложности работы, следует доверить подготовку места специалистам.

Фундамент – основа вашей крепости.

Следующий шаг заключается в выборе самого фундамента. Вот именно на этом материале не нужно экономить. Ведь от качества материала, состава, зависит прочность и долговечность дома. В противном случае, вскоре вы рискуете увидеть трещины на стенах.

Специалисты рекомендуют использовать ленточный или столбчатый фундамент с железобетонной обвязкой. Ниже вы можете посмотреть примеры фундамента.

Стены из газобетона и выбор клея для него.

Когда фундамент положен, можно задуматься о стенах. Как мы уже говорили, для экономии времени и средств используют в строительстве стен различных зданий газобетонные блоки. Они прослужат долгие годы и ничем не уступят по качеству другим строительным материалам, при его правильном выборе.

Для закрепления блоков между собой в момент строительства используется не только специальный клей. Возможен другой вариант – раствор песка и цемента. По своим качествам второй вариант лучше первого только низшей ценой, что же касается эффективности, раствор из цемента из песка оставляет желать лучшего.

Использование клея обеспечит прочность и ровную кладку. Консистенция клея напоминает густую сметану, а вот использовать его нужно при помощи специального ковшика с загнутым краем.

Как приготовить клей.

Для того чтобы приготовить клей, нам понадобиться специальная сухая смесь и вода. Смешивать представленные ингредиенты лучше при помощи строительного миксера или же дрели с насадкой.

Температура воды при замешивании должна составлять 20-25 °C, а смесь следует насыпать постепенно. После того как клей будет готов, нужно выдержать его 15-20 минут, затем снова перемешать и только потом можно его использовать.

Установка стен.

Главное задание строителя при установке стен – чётко следовать технологиям строительства. Газобетонные плиты можно класть сразу. Это обусловливается его свойством – лёгкостью.

Важно помнить, что для каждого типа стен есть свои особенности. Например, внешние стены должны иметь 375-400 мм, комнатные – до 250 мм, а декоративная перегородка не превышать толщину 100 мм.

Качество кладки определяется тем, как вы совершите строительство первой линии блоков. Именно это является гарантией долговечности и безопасности сооружения. Поэтому лучше обращаться к специалистам, которые знают, как это сделать.

Этапы укладки стен из газобетона.

Рассмотрим поэтапно, как воспроизводиться укладка блоков:

  • Подготовка основы – проводим изоляцию;
  • Выравнивание плоскости под газобетон;
  • Уборка пыли;
  • Укладывание первого ряда из газобетона;
  • Разравнивание;
  • Укладка второго ряда и установка деревянных реек.

Все этапы являются обязательными и должны выполняться в строгости. В противном случае стены здание могут оказаться не надёжными. Поэтому не стоит пренебрегать правилами, а лучше обратиться в компанию «Стандарты качества», где вам помогут профессионалы с опытом.

Армирование при газобетонной кладке.

Любое здание, как бы качественно и профессионально оно не было построено, подвергается нагрузкам – перепады температуры, ветровое воздействие или проседание земли. Всё это может отразиться самым негативным образом. Поэтому специалисты при укладке газобетонных блоков используют армирование.

Армирование снизит риски появления трещин на стенах. Это объясняется тем, что арматура берёт на себя нагрузки, которые возникают при усадочных и температурных деформациях. Места и тип армирования указывается в проекте строительства дома в индивидуальном порядке.

Деформационные швы при газобетонной кладке.

Деформационные швы исполняют такие же функции, как и армирование – защищают здание от нежеланных трещин. Накладывают их в индивидуальном порядке для каждого здания в таких местах:

  • Между тёплой и холодной стенами;
  • При изменении толщины стены;
  • В неармированных стенах длиной более 6 м;
  • При пересечении длинных несущих стен;
  • В местах соединения с колоннами;
  • В местах резкого изменения высоты стены.
Отделка стен.

Исполосовывая кирпич при отделке стен из газобетона, следует помнить про защиту изоляционными материалами. Это позволит не нарушить движение парообмена сквозь стены.

Какие есть ещё виды для покрытия внешних стен? Вариантов множество! Это сайдинг, краска, декоративная плитка или специально предназначенной штукатуркой для газобетона.

Примеры покрытия стен различными способами.

Внутренняя отделка стен.

Существует два вида отделки внутренних стен – паронепроницаемая отделка и паропроницаемая отделка. К паропроницаемым материалам относиться штукатурный раствор на основе гипса в готовом варианте. Это отличный вариант для тех, кто уже построил дом из газобетонных плит.

Так же не забудьте про смеси с различными наполнителями. Например, мрамор, мел, доломит, а также известняк. Завершив работы по штукатурке, вы получите прочное и качественное покрытие, которое прослужит вам долгие годы. Использовать паронепроницаемую отделку в строениях из газобетона не рекомендуется.

Влага и газобетон

Не забудьте защитить свой дом от влаги! Даже несмотря на высокую устойчивость к влаге, газобетон может повреждаться при длительных осадках. Результат может вас не порадовать. Поэтому подоконный слив, прочная крыша и навес будут кстати. Также не стоит жалеть средств на строительство отмостки, которая будет служить защитой.

О влаге следует позаботиться не только с внешней стороны, но и внутри помещения. Поэтому стены важно обрабатывать изолирующими от влаги средствами, использовать штукатурку, краску или любые другие материалы устойчивые к воде. Это позволит защититься от плесени и разрушения стен.

Срок строительства.

Строительная компания «Стандарты качества» гарантирует качество своих услуг. На длительность строительства здания зависит множество факторов – вид грунта, глубина и гидроизоляция. В среднем для того чтобы построить фундамент уходить до 3 недель, а установка стен – до 5 недель, стройка кровельной системы и кровельного порога – до 6 недель, штукатурка и очистительные работы – 10 недель, монтирование окон и дверей – 1 неделя, внутренняя отделка дома – 10 недель, монтирование электроэнергии, води, канализации, отопления – 5 недель.

Следует отметить, что для экономии времени, некоторые работы проводятся параллельно. Более конкретно следует говорить на месте, ведь каждое строительство по-своему уникально и имеет свои особенности. Следовательно, о сроках следует говорить в индивидуальном порядке.

Подводим итоги.

Преимущества строительства зданий из газобетона постоянно растет. Поэтому данный материал следует называть самым популярным на сегодня. Ведь согласитесь, что низкая цена и высокое качество материала – отличный вариант создать для себя настоящую крепость. Благодаря возможности быстро возводить стены из газобетонных блоков вы сможете построить дом в минимальные сроки.

Строительная компания «Стандарты качества» прямо сейчас готова ответить на все интересующие вас вопросы и предложить только выгодные условия обслуживания. Будьте уверены, с нами ваш будущий дом в надёжных руках. На сайте представлены различные услуги, которые помогут создать дом своей мечты.

наши лучшие работы

  • устройство кровли металочерепица
  • баня из оцилиндрованного бревна
  • коттедж из газобетона 160м2
  • планирование грунта участок 145
  • Построенный коттедж газобетон 160 м2
  • облицовка клинкерной плиткой
  • Строительство каркасного дома
  • дома из клееного бруса монтаж
  • смонтированный сруб ручной рубки
  • дом ручной рубки
  • Строительство беседки из клеенного бруса
  • Коттедж из поризованной керамики 260 м2
  • Строительство коттеджа 280 м 2
  • Коттедж из Теколита