Сколько стоит дом построить из газобетона - основные затраты на стройку.

Многие потребители задаются вопросом, насколько дорогим может получиться строительство дома из кирпича и газобетона. При этом оптимальным вариантом считается использование монолитного ленточного фундамента, сборных железобетонных перекрытий, окон ПВХ и металлочерепичной крыши.

Современные бетонные панели для перекрытий.

Использование пустотелых панелей из железобетона в сооружении межуровневых перекрытий давно стало нормой. Возводя частные дома, наиболее часто предпочитают марки ПНО и ПК современных панельных изделий. Если сравнивать заводскую продукцию с изготовленными монолитно на строительных объектах плитами, можно смело делать выбор в пользу первого варианта. Индустриальный выпуск предполагает:

  • Высокие пределы прочности.
  • Стабильность технических свойств, проверяемых лабораторно.
  • Универсальность использования.
  • Повышение шумозащитных показателей.
  • Невысокую стоимость.

С помощью плит, которые производят в промышленных условиях, возводить перекрытия можно гораздо быстрее. А предварительное напряжение арматуры бетона, которое является одним из этапов изготовления, обеспечивает максимальный предел прочностных характеристик.

Как устроены перекрытия из железобетона?

Перед тем как начать установку перекрытий, специалисты занимаются сверкой показателей высоты кладки и несущих мест балок, по ватерпасу. Если разница в высотах составляет более 15 мм, посадочную плоскость доводят при помощи специального раствора из песка и цемента.

Затем при помощи автокрана на подготовленные растворные поверхности ставят панели, после чего, используя стальной рычаг, панель немного смещают, пока подъемные тросы не отсоединятся. Если наблюдается более чем полусантиметровое расстояние между поставленной и соседней панелью, устанавливаемый элемент снова приподнимают. После замены песчано-цементной подстилки плита вновь ставится на место.

Когда произведена выверка перекрытий, осуществляется процесс сваривания монтажных проушин со стальными анкерами и подъемными креплениями смежных элементов. На этом же этапе производится заполнение на всю глубину межплиточных щелей бетонным раствором. Для качественной теплоизоляции многопустотных плит в зимний период, отверстия опорных зон заделывают бетонным раствором. Заливка осуществляется на расстояние в 15 см.

Железобетонный монолитный фундамент ленточного типа.

Метеорологические данные вымерзания почвы на конкретном участке являются критерием для определения номинальной глубины заложения фундамента. Если уровень грунтовых вод низок или геоподоснова является песчаной, нижнюю плоскость стены фундамента устанавливают выше уровня промерзания грунта. Расстояние от поверхности при этом должно быть не менее 50 см.

Глинистый грунт или кирпичная кладка – это явные основания для заливки ленточного фундамента. Поперечный срез кладки фасада определяет сечение фундаментной ленты. Дно подготовленной ямы засыпают 20-сантиметровым слоем песка. Данная насыпь играет роль специальной песчаной подушки для вывода несущего грунта в горизонт. Грамотная подготовка подушки в глинистом грунте включает в себя промывание обычной водой и тщательное утаптывание. Кроме того, по бокам траншеи и на самой подушке необходимо сделать полиэтиленовый настил. Благодаря этому, свежезалитый бетон не будет терять воду.

О качестве цементного раствора многое может сказать текучесть материала. При доставке бетона от строительной компании «Стандарты Качества» можно проделать небольшой эксперимент: если при падении на ровную поверхность бетон лежит в виде горки, не растекаясь, он имеет все необходимые для успешного строительства качества. Кроме того, на свойства бетона могут повлиять такие показатели как:

  • Температура окружающей среды.
  • Период созревания.
  • Соблюдение технологий трамбовки.

Перед заливкой отвесы траншей необходимо усилить с помощью фанерных щитов. Это поможет не занести в не полностью затвердевший бетон комья земли. А через каждые 35 см во время бетонирования раствор уплотняют с помощью вибромашины. В течение затвердевания смеси бетонную поверхность нужно часто смачивать и беречь от прямых солнечных лучей. Для блокирования поднимающихся грунтовых вод на сооруженные стены, важно качественно уложить изоляционный материал по верхней грани фундамента. Чтобы удалить опалубку, нужно в теплое время года выждать не менее одного месяца.

Особенности газосиликатных стен.

Паропроницаемость и уверенная термоизоляция – качества, главным образом характеризующие современные газобетоноблоки. Данные качества этого каменного материала обусловила специальная автоклавная обработка, создающая равномерную структуру микропор. Кроме этого, газобетонные блоки, в отличие от обычного кирпича, обладают повышенными качествами энергоэффективности, звукоизоляции, огнестойкости. Но для грамотного использования необходимо приобретать сертифицированную, качественную продукцию и применять указанные технологии при строительстве.

Фасадную часть любого здания можно обустроить с помощью однорядной наружной стены – для нее используются газосиликатные блоки толщиной в 400 мм. Это соответствует нормам теплозащиты разных типов зданий. Стоит учитывать и тот момент, что газобетоноблочные стены не должны служить препятствием для выхода паров влаги из помещений, поэтому запрещается их:

  • Облицовка песчано-цементным раствором.
  • Отделка пенополистиролом.
  • Окрашивание паронепроницаемыми средствами.

Профессиональные газобетоноблоки имеют хороший диапазон геометрии +-1 мм и возможность установки на специальные клеевые основы. Это могут быть газобетоноблочные изделия таких производителей как «HESS», Ytong, Hebel, «Beston». Данные виды стен не имеют «зон холода», а затратная часть на укладку элементов сокращается более чем на 30%. Стоимость клея более высокая, чем бетонного раствора, но его требуется гораздо меньше на ту же самую площадь.

Применение оригинальных изделий на практике.

Когда возникает желание или необходимость применить газосиликатные стены, нужно учитывать строительные особенности материала и профессиональные рекомендации специалистов. Автоклавный силикат поддается пилению, фрезеровке, сверлению, блоки из этого материал можно штробить или строгать. Монтируя прутковую арматуру, в верхней части стены вырезаются штробы 30 на 30 мм в ширину и глубину. Горизонтальный и вертикальный уровень блоков на конкретном этапе сверяется по нивелиру.

Специалисты строительной компании «Стандарты Качества» рекомендуют армировать стальными прутьями каждые 4 или 5 рядов блоков, а также места под подоконником и опорные места перемычек. Если газобетонный блок будет выступать, его подтачивают по месту монтажа рубанком.

Чем выделяются современные фасады из кирпича?

Керамические кирпичи считаются старейшим видом материалов для возведения зданий и сооружений. Данные изделия обладают высокими качественными характеристиками, главными среди которых можно назвать морозоустойчивость, прочность, длительность эксплуатации. Такие кирпичи могут производиться в обычном виде, а также в виде фигурных, клинкерных, глазурованных изделий. Новаторской идеей является сочетание в строительстве слоев газосиликатных блоков и лицевых кирпичей. Также кирпичная продукция может отличаться:

  • Формами.
  • Видами поверхности.
  • Расцветками.

С помощью цементно-песочного раствора в ½ кирпича сооружается фасадная стена, от которой щель в 3-5 см отделяет несущую стену из газосиликатных блоков. Сцепку данных типов конструкций производят из пяти кирпичных рядов с использованием стеклопластиковой сетки. Неэластичные металлические сетки, уложенные в швы кладок, нежелательны, так как могут появиться деформационные трещины.

Обрешеточный настил и стропильные ноги – жесткая основа, на которую настилают кровельное покрытие. Частные дома сооружаются в соответствии с общепринятыми схемами строительства, когда возводятся два или три пролета с промежуточными несущими стенками и стропильными наклонными балками. При этом важно учитывать расстояние между стропильными брусами, а из соотношения 1% к общей площади крыши создаются протяжные и вытяжные вентиляционные каналы.

Как крепится металлочерепица – установка профилей.

По балкам ферм под обрешеткой принято расстилать диффузионную ткань типа Изоспан, Ютавек 135 или 115, ТехноНИКОЛЬ и другие. Использование непористых тканей с битумной пропиткой не рекомендуется для влагоизоляции. На защитную мембрану прямо по стропильным брускам прибивают рейки размером 50 на 30 мм, к которым крепятся обрешетины. Расстояние между краем первой доски и средней точкой средней необходимо отсчитывать 30 см, причем стартовую обрешеточную доску необходимо класть на 2 см толще.

Обустраивая обрешетку, в зоне размещения снегозадержателя подкладывают добавочные обрешетины под верхнюю точку профиля. Для того чтобы разместить полотна металлочерепицы, необходимо монтировать крюки желобов водостоков на карниз или стропильные балки. На участках касания обрешетки в нижней зоне профиля закрепляют полосы металлической черепицы. Устанавливаются полотна снизу вверх, слева направо или справа налево. Каждое следующее полотно должно перекрывать один период, а также капиллярный сток предыдущего полотна.

Полимерные окна ПВХ – популярность стеклопакетов в наши дни.

Поливинилхлоридные трехкамерные профили в наше время можно считать наиболее популярными системами пластиковых окон. Важную роль в каждой конструкции играют современные элементы – фурнитурные аксессуары таких производителей как Siegenia, Maco, Kale, Roto, «Winkhaus». К подобным изделиям можно отнести модные режимы вентиляции. А возможности изготовления конструкций под разные типы дерева определяют индивидуальность и универсальность каждого отдельного окна. При монтаже оконных ПВХ-систем необходимо:

  • Заштукатурить все неровности и шероховатости внутренних поверхностей проема и четвертного выступа.
  • Наклеить ПСУЛ к той части рамной конструкции, которая считается уличной.
  • Ориентируясь по ватерпасу, придвинуть профильно-рамную конструкцию к четвертному выступу до упора, потом зафиксировать в 4-6 точках перфорированными оцинкованными фиксаторами.
  • На уровне рамной конструкции боковины оконного проема проклеиваются самоклеящейся изоляционной лентой.
  • При помощи мелкопористой пены уплотняются пазухи между самой рамной конструкцией и торцевыми поверхностями оконного проема.

Подоконный, отливочный профили, как и откосы, крепятся с помощью саморезных винтов и полиуретановой пены. После этого устанавливают камеры остекления. Конечными этапами установки окон ПВХ является отладка фурнитуры, зазоров подвижных створок, навешивание москитных сетчатых экранов.

наши лучшие работы

  • устройство кровли металочерепица
  • баня из оцилиндрованного бревна
  • коттедж из газобетона 160м2
  • планирование грунта участок 145
  • Построенный коттедж газобетон 160 м2
  • облицовка клинкерной плиткой
  • Строительство каркасного дома
  • дома из клееного бруса монтаж
  • смонтированный сруб ручной рубки
  • дом ручной рубки
  • Строительство беседки из клеенного бруса
  • Коттедж из поризованной керамики 260 м2
  • Строительство коттеджа 280 м 2