За какой срок, и за какие деньги можно построить дом из газобетона.

Век типовых домов, похоже, закончился. Порой в дачном поселке не найти двух одинаковых. Здания появляются с завидной скоростью и поражают архитектурным мастерством. Строители компании «Стандарты Качества» работают быстро, с настроением, характером. Но за все, что происходит на строительной площадке, платит клиент, и первое, что он вправе потребовать – это точная смета. Нашему специалисту детализированную смету несложно составить за 2-3 дня.

Что в смете дома из газобетона имеет вес.

При базовой комплектации в смете дома 100 кв.м., 2 этажа, сложенного из газобетонных блоков с облицовкой кирпичом, присутствуют следующие позиции:

  • Монолитный ленточный железобетонный (далее ж/б) фундамент из бетона М300 с горизонтальной гидроизоляцией;
  • Цокольное и междуэтажное перекрытия (ж/б плиты);
  • Армирующие пояса (ж/б);
  • Стены наружные из газобетонных блоков толщиной 300 мм, с утеплением торцов;
  • Перегородки из газобетонных блоков толщиной 100 мм и 200 мм;
  • Облицовка кирпичом на растворе М150 и металлосетке;
  • Кровля из ондулина, обрезная доска и утеплитель.

Приблизительная стоимость материалов и работ – 2 600 000 руб, причем материалы обходятся дороже. В зависимости от ситуации на рынке, цена может меняться.

Научимся экономить, строя из газобетона

Выбор фундамента более всего зависит от этажности дома и типа грунта на участке строительства. Газобетонные блоки относятся к нетяжелым пористым камням, поэтому здания не требуют сверхмощных фундаментов. Экономия при обосновании марки бетона ощутима.

Задумывая планировку, следует знать простое правило – дешевле строить дом «вверх», но удобнее жить «вширь». Однако 1 кв.м жилья обходится дешевле, когда его площадь продвигается от 100 кв.м в сторону увеличения. Сэкономить можно на удобствах, например, не «разбрасывать» санузлы, а просчитать длину коммуникаций.

Простой пример, зачем нужно обращаться к профессиональным проектировщикам? Наружные стены дома, сложенные из газобетона 600×200×400 мм, будут на 10 см толще стен, возведенных из аналогов с габаритами 600×300×300 мм. При равенстве длин меньшая ширина первых (200 мм против 300 мм) потребует их большего количества и, следовательно, больше денег.

А превосходящая толщина первых (400 мм против 300 мм) обеспечит превосходство по тепло и звукоизоляции. Это позволит снизить энерготехнические затраты (электричество, топливо, агрегаты) по созданию комфортного климата внутри помещений в холод и жару. Низкая теплоотдача фасада из толстого газобетона позволяет обойтись без утепления пенопластом.

Каковы типовые этапы и сроки строительства?

Чтобы преступить к исполнению работ, компания-исполнитель и заказчик должны заключить договор. Договор может быть типовым, но лучше, если он будет специально подготовлен и неоднократно перепроверен обеими сторонами.

В целях оперативного контроля следует составить и утвердить план проведения работ. Не нужно составлять график последовательных операций. Ведь многие вещи можно делать параллельно. Такой продуманный подход значительно снижает сроки строительства. Время «рождения» дома может составить 4-6 месяцев. По инициативе заказчика работы могут быть приостановлены, замедлены, перенесены на другое время.

Дом «с нуля» начинается с очистки (от растений и пр.) и выравнивания земли, разметки участка, прокладки коммуникаций (водопровод, канализация) и укладки фундамента. Этот этап должен завершиться через 2 недели - 1 месяц.

Возведение стен первого и второго (мансардного) этажей, а также устройство перекрытия займет максимум 1 месяц. Стропильная система и покрытие кровли – 1 месяц. Таким образом, строительство «коробки» должно завершиться через 2,5 месяца.

Одновременно с основной стройкой на протяжении 2 недель - 1,5 месяцев может идти отделка фасадов, возведение внутренних стен (3 недели), утепление кровли (несколько дней). Через 3,5 месяца можно преступать к чистовой отделке дома, при которой осуществляется устройство теплоизоляции и внутридомовых сетей, монтаж окон и дверей.

Профессиональные работы переделывать не придется.

Начните строительство с проекта от профессионалов компании «Стандарты Качества». Уже на стадии «бумажной» и компьютерной разработки раскроются нюансы, содействующие долговечности, качеству, эксплуатационной надежности, механической и пожарной безопасности, а главное экономической целесообразности.

В рабочей документации по устройству фасадов будут учтены все факторы, влияющие на производство работ, и доказана эффективность проектных решений. Рабочие не станут гнаться за скоростью. Ведь при фасадных работах спешить нельзя. Следует контролировать прочность конструктивных креплений и соединений металлоконструкций, устойчивость ограждений на балконах и парапетах. Увеличение числа архитектурных деталей (балконов, арок, эркеров, круглых окон) ведет к росту стоимости строительства.

Комплекс отделочных (малярных, штукатурных, облицовочных и др.) работ содействует архитектурно-эстетическому восприятию. Отделочные работы требуют тщательной подготовки, соблюдения норм и правил, внедрения современных технологий, верного использования свойств материалов, умелого применения инструмента. Облицовка дома возможна посредством штукатурки, сайдинга, камня, плитки, кирпича.

Спектр материалов для кровли настолько широк, что каждый может выбрать по вкусу и подобрать по цене. Только черепицы легко насчитать несколько типов: битумная, керамическая, композитная, металочерепица. Востребованы профнастил и ондулин. Кровля из металлочерепицы площадью 60 кв.м. обойдется в среднем 30 000 руб. Композитная черепица будет стоить в 3 раза дороже.

Не спешите покупать строительные материалы. Свяжитесь с представителями компании «Стандарты Качества» и они максимально точно рассчитают стоимость дома.

наши лучшие работы

  • устройство кровли металочерепица
  • баня из оцилиндрованного бревна
  • коттедж из газобетона 160м2
  • планирование грунта участок 145
  • Построенный коттедж газобетон 160 м2
  • облицовка клинкерной плиткой
  • Строительство каркасного дома
  • дома из клееного бруса монтаж
  • смонтированный сруб ручной рубки
  • дом ручной рубки
  • Строительство беседки из клеенного бруса
  • Коттедж из поризованной керамики 260 м2
  • Строительство коттеджа 280 м 2